Схемы шалей крючком от угла

схемы шалей крючком от угла
Номер цвета пряжи батик: 4341,Номер цвета однотонной пряжи: 152 бежевый меланж.Количество мотков: по 1 мотку, СПИЦЫ: № 4 Вязание крючком шали из красивых цветочных мотивов можно выполнять в разных цветовых вариантах, соединяя мотивы, связанные из разных цветов пряжи по своему усмотрению. Благодаря разнообразию узоров и видов пряжи, каждая мастерица способна создать свой неповторимый экземпляр. Ряд закончить столбиком с накидом. 7-й ряд — в каждую петлю основания вязать по 1-му столбику с накидом.


Металлические спицы делают из стальной проволоки, а затем хорошо шлифуют и покрывают никелем или хромом, что обеспечивает отличное скольжение петель. Шаль пригодится в любом время: летом тонкая хлопчатобумажная модель прикроет плечи от палящего солнца, а вечером согреет при прохладе. Не стоит считать шаль вышедшей из моды вещью, которая должна храниться в бабушкином сундуке. Для бахромы нарезать нити длиной 30–40 см, собрать по 2–3 нити вместе и закрепить в арках обвязки боковых сторон шали через равные промежутки. Приступая к вязанию шали крючком, следует выбрать нужный инструмент, а правильно выбранный крючок — это залог успеха, ведь именно от него зависят качество изделия и производительность труда. Очень красиво, нежно и воздушно смотрятся такие вещи из мохера или пряжи с добавлением ангоры.Цвет шали тоже может быть любым. Шаль-палантин с узором из листьев Шикарный палантин для весны или осени связан красивым узором из листьев.

Начиная с 5-го ряда, для образования каймы 3 крайние петли с обеих сторон вязать платочной вязкой, а петли между ними вязать лицевой гладью. Если же головка крючка окажется тупой, то петли получатся слишком большими и растянутыми, что затруднит работу. Шаль-палантин с узором «ажурные бугорки» Красивый ажурный узор, который к тому же имеет двустороннюю поверхность, будет великолепно смотреться на шали из темной тонкой пряжи. Есть 3 способа закрепления красителя на волокнах пряжи. Козий пух является идеальным материалом для вязания теплых платков и шалей, которые согреют в самые лютые морозы. Шерстяную пряжу вяжут толстыми крючками (№ 3–6). Если тонкие нити вязать толстым крючком, получится легкое разреженное полотно; а для изготовления плотного полотна для толстой пряжи выбирают толстый крючок, для тонких ниток — тонкий.

Похожие записи: