Драйвер для газоразрядных ламп 12 вольт схема

драйвер для газоразрядных ламп 12 вольт схема
Допустим , параметры драйвера следующие : ток — 300 миллиампер, мощность — 3 ватта. Лампы светят жёлтым или оранжевым светом (в конце срока службы лампы спектр излучения изменяется и варьируется от тёмно-оранжевого до красного). Высокое давление паров натрия в горящей лампе вызывает значительное уширение излучаемых спектральных линий. Хотя, нельзя не отметить основное преимущество IR — меньшие размеры и несколько меньшее количество навесных элементов.


Потому на входе любого электронного балласта прежде всего стоит выпрямитель и накопительный конденсатор. Например, в первом примере, для лампы 40Вт, конденсатор, включенный параллельно, рассчитывается следующим образом. Под действием сетевого напряжения газовый промежуток в стартере ионизируется. Увеличение ёмкости С0 повлечёт за собой рост пикового тока, протекающего через диоды выпрямителя в момент включения БП. Чтобы ограничить этот ток, необходим резистор R0. Но, мощность исходного резистора КЛЛ мала для таких токов и его следует заменить на более мощный.

Проблемы начинаются тогда, когда мы приступаем к изготовлению реального инвертора из реальных компонентов. Наиболее часто для управления лампами применяются полумостовые схемы. Кроме того, в отличие от микросхемы IR, микросхема NXP обеспечивает защиту от емкостного режима. Решивший идти в ногу со временем, да и сэкономить в дальнейшем свои средства я решил сделать некое полезное новшество. А точнее переделать светильники с лампами дневного света в светильники с лампами светодиодными.

Похожие записи: