Схема проводки в квартире в двухкомнатной квартире

схема проводки в квартире в двухкомнатной квартире
Еще один обязательный шаг – установка дифференциального реле или УЗО. ВАЖНО! Работы по электрификации выполняют сразу в полном объеме до установки полов, потолков и дверей. Это стиральная машина, электроплита, кондиционер, водонагреватель, духовка и посудомоечная машина. После этого электрик начинает делать штробу, прорезать болгаркой или штроборезом с алмазным диском бетонные или кирпичные стены в соответствии с разметкой, вырезать отверстия в стенах под розетки и выключатели перфоратором со специальной коронкой по бетону или кирпичу так же с алмазными напайками. Для дачных домиков, сезонного жилья под аренду, загородных домов с отдаленными хозпостройками, бассейнов, теплиц, и т.п. – полиэтилен. Установку производят: Из самозатухающих проводов и кабелей с хорошей изоляцией (ВВГнг). Подробно о маркировке мы писали раньше. Обязательно помните это, подсчитывая стоимость монтажа электропроводки в квартире — слишком дешевая услуга может стоить очень дорого.


Распределительные коробки и выключатель нельзя размещать в ванной. Например, в панельных домах проводку необходимо прокладывать в полу или на стыке пола и стен. А в кирпичном доме в однокомнатной квартире проводку можно спрятать в штробах стен. Человеку, не разбирающемуся в электрике, что схема внешних проводок цеха, что принципиальная схема электроснабжения в доме будут на одно лицо.

Закрытый. Более эстетичный вариант электропроводок — работа масштабная и пыльная, используется перфоратор, однако укладка кабелей происходит в самой стене, полу или подвесном потолке. Можно использовать штроборез, с помощью которого делают в стене две параллельных полосы. Если все в порядке, сопротивление изоляции в норме, можно включать автоматические выключатели и проверить наличие напряжения на всех электроточках.

Похожие записи: