Схема светодиодного драйвера 220 в

схема светодиодного драйвера 220 в
Реактивный элемент для накопления ТОКА. Вся схема работает на индуктивность, а уж индуктивность работает на светодиоды. Заказчик получил вроде бы работающие драйверы, которые со временем стали отказывать по непонятной причине. Желательно создавать от 20 до 30% запаса. То есть если у вас трансформатор на 150 Вт — лучше не вешайте на него больше, чем 100 Вт нагрузки. И внимательно следите за равшанами, если они делают у вас ремонт. Драйвер имеет защиту от обрыва цепи светодиодов, от перенапряжения на выходе и от перегрева. Саморезы, прикручивающие пластмассовое кольцо цоколя закрывает драйвер, и увидеть их сложно, но они находятся на одной оси с резьбой, к которой прикручена переходная часть радиатора. Как это сделать — подробно описано в статье «Подключение светодиодов в авто»Недостаток — низкий КПД, отсутствие гальванической развязки.


Импульсные драйверы дороже линейных, однако они защищают светодиоды от электропомех и колебаний напряжения в питающей сети. Рис. 7. Токопротекание во время периода on-time В течение периода off-time светодиоды питаются энергией, ранее накопленной в индуктивности L. Энергия постепенно тратится, ток плавно спадает. Вот собственно и вся схема, теперь переходим к печатной плате.Печатная плата выполнена на двух стороннем фольгированном стеклотекстолите, конденсатор С2 не указан так как я его припаиваю параллельно светодиодам, также его ножки служат в качестве перемычек на вторую сторону печатной платы. Как оказалось, оно было прикручено к радиатору тремя саморезами. Для кулеров нами были использованы обычные вентиляторы из системных блоков.

Эти светодиодные лампы обладают низким световым потоком, и сравнимым с люминесцентными лампами сроком службы, и тем самым дискредитируют светодиодное освещение. Я всегда считал, что физика — она и в Африке физика. Так что если будете ремонтировать лампочку серии «LLC» E14 3W1 M1, то сможете не допустить моих ошибок. Микросхема CPC9909 Микросхема CPC9909 (рис. 4) работает по схеме частотно-импульсной модуляции (PFM) с постоянным контролем пикового тока. Средний срок службы — это конструкторский параметр, заложенный в технические условия изготовления и эксплуатации ламп.

Похожие записи: