Схема монтажа бытового водомера

схема монтажа бытового водомера
Тогда, если вдруг понадобится разобрать и прочистить фильтр, отстой не зальет счетчик. Затем берем паклю (именно паклю, потому что фум лента критична к обратному ходу) и по ходу резьбы наматываем на наружную резьбу. Монтажная организация составляет монтажную (исполнительную) схему узла учета воды. Для счетчиков горячего водоснабжения — через 4 года.Стоимость выполнения поверки 1 счетчика нашими специалистами составляет — 1500 руб. Такие приборы учёта позволяют передавать сигнал с приборов на регистрирующее устройство, удалённое от места непосредственного учёта расхода воды. Здесь нужно соблюдать правило: не более 20 см от выхода подводящей трубы из стены или пола.


Обычно на резьбовых соединениях полные обороты варьируются от трех до пяти, это важно! Приведем лишь типовую и самую простую схему установки узла учёта воды, с минимальным набором оборудования. В минимальный набор входит следующее оборудование: 1. Водомер – 1 шт. 2. Фильтр – 1 шт. 3. Обратный клапан — 1 шт. 4. Шаровые краны – 2 шт. 5. Соединительная муфта. Самостоятельно нарушать целостность пломбы запрещено.Счетчики подлежат периодической поверке в лабораторных условияхКогда подходит срок очередной проверки, необходимо обеспечить доставку прибора в соответствующую метрологическую лабораторию. Волюмометрические приборы учёта Используются очень редко. В них вода подается в камеру определенного объема, которая при вращении, как раз и фиксирует объем проходимой воды. Это необходимо, чтобы просчитать предварительно количество витков резьбы для правильной сборки (например, чтобы косая часть фильтра гарантированно оказалась внизу), и определить общую монтажную длину получающегося узла. Зазоры в проемах фундаментов следует заполнять плотным эластичным водо- и газонепроницаемым материалом.6.3.16 В местах примыкания каналов к фундаменту здания должны предусматриваться устройства, предотвращающие возможность проникания воды из каналов в грунт.

Это норма Закона «О метрологии», которая не может быть изменена никакими подзаконными нормативно-правовыми актами (постановлениями правительства и нацкомиссий, требованиями, правилами, едиными подходами, разъяснениями). Но на деле обслуживание счетчиков оплачивают даже те, у кого их вообще нет! Обратите внимание на стрелку, она должна быть по ходу воды. 3 – Монтируем крепление счетчика воды, затем сам водомер (снова стрелка по направлению), снова крепление. Лучший вариант: турбинные (с крыльчаткой) механические – дешево и сердито. Расход воды, пока счетчик на поверке, вам должен засчитываться по среднестатистическому минимуму для региона. При этом, если ваш выбор пал на тахометрические приборы учёта, то для горячей воды они должны быть обязательно сухого типа. Врезка счётчика Место для установки счетчиков воды От технических характеристик водопроводных труб зависит трудность врезки счетчика воды в систему.

Похожие записи: