Схема обвязки котла водяного отопления

схема обвязки котла водяного отопления
Гравитационная система подразумевает движение воздуха при разности температур за счет его естественной циркуляции. При этом подключение к магистралям можно осуществить несколькими способами: боковое одностороннее; диагональное разностороннее; нижнее – при наличии у радиатора соответствующих патрубков. Совет. Для обвязки котлов и прокладки магистралей в пределах котельной лучше всего использовать любой вид металлических труб. Выброс дымовых газов от конденсационных котлов в кирпичные дымоходы приводит к их разрушению вследствие размокания. Разница в прогреве поверхности проиллюстрирована на рисунке: Существуют модели радиаторов, где конструкцией предусмотрено присоединение патрубков снизу. Если взять горизонтальные магистрали большего диаметра и проложить их с уклоном 3—5 мм на 1 м, то система сможет работать за счет гравитации (самотеком). Тогда циркуляционный насос не нужен, схема будет энергонезависимой.


Потребуются новые системы отопительных установок, использующие восполняемые виды топлива. Тем не менее, некоторые домовладельцы по сей день используют стальные трубопроводы, когда устраивают автономное отопление дома. Конденсационные котлы могут применяться в любых системах водяного отопления. Но доля эксплуатации в режиме конденсации будет зависеть от расчетных параметров системы отопления, температур подающей и обратной линий. Его лучше всего купить отдельно, исходя из функциональных требований. Частично этого недостатка лишены современные камины, печи буржуйки и Булерьяны. Принцип работы этой схемы следующий: Датчик 6 (Fig.4), в зависимости состава выходящих газов, воздействует на исполнительный механизм калорифера системы регенерации 6 (Fig.1 и 2) и оптимизирует подачу воздуха, необходимого для горения.

Рис. 1. Схема с гидравлическим разделителем Место для котла Руководствуясь нормативными документами, определяют подходящее помещение. Поэтому дровяные и угольные котлы, имеющие приемлемую стоимость, покупаются людьми все чаще. С другой стороны, эксплуатация источника тепла на твердом топливе очень напоминает простое печное отопление. Такие маты абсолютно безопасны в эксплуатации, их легко настроить. Конструктивно возможна установка котла с одинарным горизонтальным выбросом за стену. Дело в том, что при нагревании воды происходит серьезное увеличение ее объема и давления. В газовых моделях котлов для предотвращения неконтролируемого расширения теплоносителя имеется терморегулятор, который мгновенно отключает горелку в опасной ситуации. Трубопроводы можно закладывать в стяжку или стену, но с одним условием: соединения должны быть сделаны на прессовых фитингах, а не разборных.

Похожие записи: