Схема вентиляции в котельной частного дома


Расходуя одинаковое количество газа, в плохо вентилируемом помещении котел выдает меньше тепла. При этом необходимо обеспечить соответствие данного помещения, например, кухни, следующим критериям. Получается, что естественная вентиляция создаёт более комфортную среду в доме? Чтобы избежать сырости и появления на стенах конденсата, обязательно наличие вентиляции в подвале частного дома. Стоимость таких пластиковых дымоходов относительно низкая по сравнению с традиционными дымоходами.


Высота потолка в котельной для твердотопливных котлов, должна быть не менее 2,5 м. Устройство помещений и чердачных перекрытий над котлами в жилом доме не допускается. Так, он должен быть выше крыши не более чем на пять метров. • Также срез его не должен располагаться ниже уровня самой крыши, ибо в противном случае через него будет подсасываться воздух. • Труба должна иметь цилиндрическую форму. Можно использовать вентиляционную решетку или зазор между дверью и полом или вентиляционную решетку, установленную в наружной стене котельной площадью более 0,025 м2. Минимальная площадь сечения вентиляции рассчитывается проектной организацией.

Пристройка котельной должна размещаться у глухой части стены здания с расстоянием по горизонтали и вертикали от оконных и дверных проемов не менее 1 м. Стена пристройки не должна быть связана со стеной жилого здания, эти стены должны иметь разные фундаменты. Требование к вентиляции котельной должно соответствовать установленным нормам. Вентиляция в котельной с газовым котлом — это отдельная история, ведь всегда где газ, там повышенная пожароопасность. Для моего каркасного дома в 200 м2, я остановился на проточно-вытяжная установке с рекуперацией тепла.

Похожие записи: