Схема журнала радио по использованию стабилетрона д815е

схема журнала радио по использованию стабилетрона д815е
При желании можно добавить регулятор громкости, вот так:Радиоконструктор 12-2014Самарин А.П.ПРОСТОЙ УМЗЧ С ПОЛЕВЫМИ ТРАНЗИСТОРАМИ НА ВЫХОДЕ Если громкость звука не самое важное, а предпочтение отдается качеству звучания, то этот УМЗЧ будет как раз кстати. Излучает ИК-излучение в сторону препятствия. От препятствия происходит отражение ИК-излучения и прием его фотоприемником. Трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце марки М30ВЧ с наружным диаметром 16 мм (можно 20 мм). Предварительно с кольца удаляют острые кромки мелкой наждачной бумагой. Светящийся светодиод 1HL2 информирует о наличии на выходе блока питания напряжения +5,2 В. Последовательно включенные диод 1VD14 и мощный стабилитрон 1VD15 защищают подключенную к 1XS1 нагрузку от высокого напряжения в случае неисправности узла стабилизатора выходных напряжений.


Напряжение -3000 В подается медным проводом диаметром 2-3 мм в обычной, но хорошей изоляции, повышенных требовании к нему нет, т.к. напряжение между шиной -3000 В и шасси усилителя незначительно. Диод VD1 закрывается и конденсатор С1 начинает медленно разряжаться через резистор R4. Благодаря высокому сопротивлению R4 и значительно большей емкости С1 время разрядки до напряжения логического нуля составляет около двух десятков минут. Отключить нагрузки, измерить напряжение на C810 (должно быть в пределах 1314В). Проверить R808. А так же проверить цепи обратной связи (цепи, соединенные с выводом 3 IC801).Некоторые неисправности источника питания. 1. Не включается совсем.

Надежность резисторов в основном зависит от коэффициента нагрузки по рассеиваемой мощности. Ток через базу транзистора VT1 при моделировании схемы составляет 0,243 мА, не многовато ли? Ключ на транзисторах VT1 и VT2 закрывается и выключает нагрузку. Такая схема показана на рисунке 2. Отличие только в выходном каскаде, — здесь вместо вентилятора подключено электромагнитное реле.

Похожие записи: