Схема подключения автотрансформатора латр-9

схема подключения автотрансформатора латр-9
Тщательно зачищенные провода вставляют в трубку клеммы и обжимают легкими ударами молотка. Получение Вольтовой дуги Для мелких сварочных работ подойдёт трансформатор на 200-300 Ватт или более с выходным напряжением 30-50 Вольт. Изготовив сварочный аппарат, домашний электрик должен произвести его настройку и проверку качества сварки электродами различного диаметра. Соблюдая осторожность — подключаем к сети 220 вольт, лучше через разделительный трансформатор.


Общим (обратным) проводом является рельс. На контактный провод подаётся половинное напряжение от 50 кВ, то есть 25 кВ.[2] Данная система позволяет реже строить тяговые подстанции, а также уменьшаются тепловые потери. Самодельный сварочный аппарат в работе При работе во избежание ожогов необходимо применять фибровый защитный щиток, снабженный светофильтром Э-1, Э-2. Обязательны также головной убор, спецодежда и рукавицы. Резка пенопласта на станке заключается в расплавлении его по линии прохода, разогретой нихромовой проволоки. Правильно собранный регулятор сварочного тока особой наладки не требует, необходимо только убедиться в стабильной работе транзисторов в лавинном режиме или, при использовании динисторов, в стабильном их включении. Соблюдая осторожность, подключаем собранную цепь к сети 220 вольт (у меня напряжение сети чуть больше, а точнее — 230 вольт).Что видим? Поэтому он легче, дешевле и компактнее аналогичных трансформаторов, сделанных по традиционной схеме.

При вхождении магнитной системы в насыщение при больших токах (например при резке) индуктивность дросселя скачкообразно уменьшается и соответственно сглаживание тока происходить не будет. Правильность подключения ЛАТРа.Предварительно отключив от ЛАТРа всю нагрузку, устанавливаете по его же шкале приблизительно половину выходного напряжения. Для исключения провисания нихромовой проволоки из-за удлинения при нагреве, она закреплена к винтам через пружины.

Похожие записи: