Схема зарядника сотового телефона

схема зарядника сотового телефона
После того, как человек поговорит, он таким же хлопком или стуком по стене сможет отключить ТА и привести устройство в готовность к новым телефонным звонкам и разговорам. Неполярные конденсаторы типа КД1, КМ6, К10, КМ5, КТ4-23 или аналогичные. При повторном касании сенсора устройство переключится в другое устойчивое состояние, и лампа накаливания EL1 окажется выключенной.


Индикатор работы преобразователя 12,6 → 5 Вольт – светодиод. Почему же в схеме применен именно такой диод? Также протираем спиртом контакты на самой плате телефона. При нажатии на кнопку Speaker (громкая связь, спикерфон) на передней панели данный телефонный аппарат включается в линию в режим громкой связи и им можно пользоваться как обычным стационарным телефоном. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные. Входной сигнал проходит через ограничительный резистор R1 и поступает на оксидный конденсатор С1 (не пропускающий постоянную составляющую напряжения). Таким образом, даже при длительном воздействии (например, при замыкании S1) на управляющий вход коммутатора поступит только одиночный импульс.

Защита от токовой перегрузки срабатывает в случае резкого падения напряжения на определённую величину. При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Кроме того, здесь содержатся сведения, посвященные методам поиска неисправностей в электронных схемах. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически.

Похожие записи: