Схема импульсного блока питания 100ват

схема импульсного блока питания 100ват
Рекомендую использовать импульсный, КПД у него выше 80-90%, проще и дешевле. Все данные этапы будут сопровождаться подробным фото отчетом и виде.Надеюсь вас заинтриговал, а возможно кому-то уже стало интересно, так что читаем дальше…Расчет и изготовление «сердца» ИИП — импульсный трансформатор. Термистор R2 ограничивает амплитуду тока заряда конденсаторов С4 и С5, а варистор R3 защищает блок питания от бросков сетевого напряжения.


Поэтому требования к номинальным параметрам по току выпрямителей не очень высоки. Вернуться наверх к меню Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Мощность блока питания ограничивается габаритной мощностью импульсного трансформатора, максимально допустимым током ключевых транзисторов и величиной радиатора охлаждения, если он используется. Выключатель S1 либо отсутствует, либо переключен на работу в сети 220 вольт. Но если есть возможность и желание то лучше проверить. Данные устройства нужны для создания автономных систем как на производстве, так и в быту. Наибольший интерес при состыковке микросхемы и силовых транзисторов представляет энергия затвора Qg, поскольку именно она будет влиять на мгновенные значения максимального тока драйверов микросхемы, а значит потребуется таблица с параметрами транзисторов. Компания Diotec предлагает компромиссное решение в виде отдельного модуля выпрямителя.

Применение мощных ключей на выходе является весомым аргументом. Эту функцию выполняют внешние стабилизаторы со своим трансформатором внутри. Обычно он имеет определенные входные и выходные параметры, причем неважно — для питания каких именно устройств предназначен. Поэтому не долго думая, порылся в распайке старых компьютерных блоков питания и нашёл дроссели, почти точно подошедшие по сопротивлению. Учитывая, что блок у нас мощностью 10 Вт — мало ему уже не покажется — при параллельном включении мощность нагрузки, то есть лампочек, суммируется.

Похожие записи: